28.12.09

Mochi



C'est un aliment principal japonaise.
Nous le mangeons pendant l'hiver en général.
Nous écrasons du riz gluant cuit.
Nous séchons Mochi pour garder, et nous cuisons Mochi pour manger.
Nous le mangeons avec la sauce de soja, Nori (la algue comestible), Kinako ( la poudre de soja) avec le sucre, le fromage, Nattou avec le radis râpé etc.

Isobe-maki
Et puis, nous décorons Mochi à Kamidana ou Tokonoma partir à la fin d'année jusqu'à le 10 janvier.
Ce Mochi s'appelle Kagamimochi.
C'est une offrande. Il est généralement composé de deux mochi rond, le plus petit Mochi place dessus du grand Mochi. Nous formons Mochi comme un miroir.
Le miroir rond nous utilisons la cérémonie de shinto.
Nous décorons avec un daidai (une orange  japonais) avec une paire de le Shide.
Et puis, le11 janvier, nous le écrasons avec le marteau.
Nous mangeons Kagamimochi avec la sauce de l'haricot rouge.
(Kagami biraki)

À la fin d'année, vous pouvez acheter les decorations de nouvel an.

Aucun commentaire: