1.12.09

Kaki-gohan(Riz à la huître)

Le dîner d'aujourd'hui.

Kaki-gohan (Riz à la huître)
Aji-no-himono (Grillé de chinchard sec)
Omiso-shiru ( Supe de miso)
Kyabetu-no-salade (Le salade de chou)
attention; Chou japonaise ne coriace pas comme chou française. On peux mange cru.


Kaki-gohan.pour 4 personne.

riz rond 280g.
des huître crue250g (sauf coquille)
<A>
Sake 2 et demi cuiller à soupe.
Sauce de soja 1 et demi cuiller à soupe.
Mirin 1 cuiller à soupe
<B>
Sake 1 cuiller à soupe.
Sucre 1 cuiller à café.
Sel 2/3 cuiller à café.

1 Nettoyer l'huître. Ecailler des huitres.
2 Faire cuire des huîtres avec <A> pendant 3mminute.
3 Séparer huîtres et bouillon.
4 Faire cuire des riz avec <B>et bouillon de huîtres.
5 Après cuire le riz, Poser i'huîtres sur le riz et laisser .reposer.
Et Garnir un peu de Cryptotaenia ,si vous aimez.

Kyabetu-no-salade.
Hacher le chou finement.
Melange bien avec source de salade (Huile du sésame, Vinaigre, Sel, Poivre.) et des rognure de papier de algue.

Au Japon quelques espèce d'huître vivant.
Est-ce que vous connaissez ?
Si vous trouvez une grande huître en France, qui est née au Japon et elle a grandit en France.
Dans les années 1970, l'huître française était presque anéantissement à cause de ver parasite.
Donc, France a transplanté l'huîre japonaise.
Elles sont même famille mais le goût est différent car elles n'ont pas grandir à même la mer.
Il y a une très grande huître japonaise. L'on mange à partir au printemps jusqu'à l'été qui s'appelle Iwa-gaki(Crassostrea nippona). J'adore...

Lequel huître est Ostrea edulis?

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