1.1.10

Osechi ryouri おせち料理

Ju-bako


kamaboko(nerimono)
Yatsugashira(un taro)
Kazunoko(oeuf de hareng)  
Kuromame(un haricot noir)
Dashimaki(une omelette)
Kurikinton(une pate de marron)
Ozouni( une soupe de volaille avec carotte, gros radis blanc, bardane, cresson)
Onishime(une mijote de poilet avec carotte, cahmpignon, lotus, bardane)

 Osechi youri.
Il s'agit de un plat traditionnels du Nouvel An japonais.
On sert avec une belle  boîte de la laque.
Nous le mangeons a partir de jour de l'an jusqu'a le 3 janvier.
Par conséquent, le goût est fort pour consever.

Pourquoi nous mangeons pendant 3 jours?
Aujourd'hui, on l'fait comme un presage.
Nous souhaitons un annee tranquille.
Pendant 3 jours, c'est comme interdiction que on dois arreter faire cuisine, nettoyer, parcourir, se depecher.
Comme nous invitons Dieu à la maison dans la Nouvelle année, on ne doit pas faire le bruit pour Dieu.

Une histoire de Osechi ryouri.

Originairement, le jour de l'an etait le jour important.
Nous le fetons pour rappeler Dieu du champ du riz a son village qu'est rentre a la montagne.
Cependant, Entre 313-399, une epoque de l'empereur de Nintoku,
Un jour de l'an d'une année, l'empereur Nintoku a remarqué qu'il n'y avait aucune maison qui fumée pour cuisine.
Derniere annee était une récolte mauvaise. Les gens ont tombe dans la misere.
Il s'est blesse beaucoup, alors il a décidé de faire une exemption de l'impôt dans cette année-là.
A partir de cette annee, les gens ont décidé ce que les gens ne cuisinons pas au jour de l'an pour réduire un impôt.

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